L'histoire de Saveurs du Léon en quelques dates
2019
Installation de notre nouveau site de stockage et de conditionnement situé à Berven (commune de Plouzévédé) sur un terrain de 2 hectares et un site de 6300m² : 6000 tonnes de stockage dont 3200 tonnes en frigo et une capacité de conditionnement de 15 000 tonnes par an.
Nouveau label Zéro Résidu de pesticide
2014
1ère certification BIO et début de la commercialisation des produits issus de l’Agriculture Biologique
2005
Installation d’une première ligne de petit conditionnement.
3000 tonnes commercialisées par an, essentiellement aux grossistes et packers sur le marché Français
2022
Nouvelle direction : Dominique Le Nan, fondateur de Saveurs du Léon, cède l’entreprise à son neveu Vincent Le Bihan après 18 ans d’exercice pour se lancer dans de nouveaux projets. Vincent Le Bihan devient alors le PDG, après avoir été commercial et responsable de site dans l’entreprise.
Mise en place d’un projet de certification Chain of Custody (CoC)
2015
Implication dans une démarche qualité et du respect de l’environnement permet d’obtenir la certification Global Gap
2006
Début des exportations et diversifications des produits commercialisés : oignon de Roscoff AOP, oignon rosé de Bretagne, échalion
2004
Création de l’entreprise sur le site de l’exploitation familiale à Tronjoly à Plougar (Finistère Nord) spécialisée en gros dans le conditionnement et le négoce d’échalotes : Big Bag, sacs de 5 et 20 kg. 1500 tonnes commercialisées par an.
SAS SAVEURS DU LEON
ZA de Berven / Leur Ar Vean
29440 PLOUZEVEDE
France
Tél : 0033(0) 2 98 24 82 91
Fax : 0033(0) 2 98 24 81 56
Mail : info@saveursduleon.fr