notre histoire - saveurs du léon - conditionnement

L'histoire de Saveurs du Léon en quelques dates

2019

Installation de notre nouveau site de stockage et de conditionnement situé à Berven (commune de Plouzévédé) sur un terrain de 2 hectares et un site de 6300m² : 6000 tonnes de stockage dont 3200 tonnes en frigo et une capacité de conditionnement de 15 000 tonnes par an.

Nouveau label Zéro Résidu de pesticide

2014

1ère certification BIO et début de la commercialisation des produits issus de l’Agriculture Biologique

2005

Installation d’une première ligne de petit conditionnement.

3000 tonnes commercialisées par an, essentiellement aux grossistes et packers sur le marché Français

notre histoire - saveurs du léon - conditionnement

2022

Nouvelle direction : Dominique Le Nan, fondateur de Saveurs du Léon, cède l’entreprise à son neveu Vincent Le Bihan après 18 ans d’exercice pour se lancer dans de nouveaux projets. Vincent Le Bihan devient alors le PDG, après avoir été commercial et responsable de site dans l’entreprise.

Mise en place d’un projet de certification Chain of Custody (CoC)

2015

Implication dans une démarche qualité et du respect de l’environnement permet d’obtenir la certification Global Gap

2006

Début des exportations et diversifications des produits commercialisés : oignon de Roscoff AOP, oignon rosé de Bretagne, échalion

2004

 

Création de l’entreprise sur le site de l’exploitation familiale à Tronjoly à Plougar (Finistère Nord) spécialisée en gros dans le conditionnement et le négoce d’échalotes : Big Bag, sacs de 5 et 20 kg. 1500 tonnes commercialisées par an.

contact saveurs du léon conditionnement ail aulx oignon échalote

SAS SAVEURS DU LEON

ZA de Berven / Leur Ar Vean
29440 PLOUZEVEDE
France

Tél : 0033(0) 2 98 24 82 91
Fax : 0033(0) 2 98 24 81 56
Mail : info@saveursduleon.fr

Retrouvez notre actualité sur les réseaux sociaux !