Ail blanc / rosé / violet / fumé / noir
Ail blanc
De couleur ivoire, l’ail blanc a une intensité de goût légère.
Traditionnellement, il est cultivé dans le Sud de la France, où le climat est idéal, mais il existe également des productions dans le Léon. L’ail blanc se consomme cru, comme cuit.
Conditionnement :
3 têtes 250gr 500gr 5kg
Calibre : 40-60 / 50-70 / 70-90
Ail rosé
L’ail rosé a l’intensité de goût la plus forte. Sa couleur typique ne se révèle qu’une fois ses gousses séparées. La production d’ail rosé en Bretagne est une production en pleine croissance.
Conditionnement :
3 têtes 250gr
Calibre : 40-60 / 50-70 / 70-90
Ail violet
L’ail violet est composé de gousses assez volumineuses, avec une robe blanche striée de violet. Il est originaire du Sud de la France mais est aussi cultivé en Bretagne.
Conditionnement :
Ail noir
L’ail noir est en réalité un ail qui a été bruni en basse température durant 2 à 3 semaines. Sa pelure reste blanche mais les gousses prennent une couleur noire. Son goût est sucré et acidulé. L’air noir est un produit luxueux, très apprécié des grands chefs étoilés. C’est également un produit aux nombreuses vertus thérapeutiques.
Conditionnement :
2 têtes 250gr
Calibre : 50-70
Ail fumé
L’ail fumé est un ail de printemps, de petite taille et de couleur dorée. La pellicule qui recouvre les gousses, d’ordinaire blanche, est brune et parfumée. Très apprécié par les chefs étoilés, l’ail fumé possède également de vertus médicinales.
Conditionnement :
2 têtes 250gr
Calibre : 40-60 / 50-70
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