Qui sommes-nous ?
Créée en 2004 par Dominique et Jean-Claude Le Nan, Saveurs du Léon est une entreprise familiale située dans le Léon (Finistère Nord), berceau historique de la culture de l’échalote, spécialisée dans la production, le conditionnement et l’expédition d’aulx, oignons, échalotes, échalions et potimarrons.
Implantés depuis 2019 sur un nouveau site de stockage et de conditionnement, notre superficie opérationnelle est de 6300 m². Nous disposons d’une capacité de 6000 tonnes de stockage dont 3200 en frigo et d’une capacité de conditionnement de 15 000 tonnes / an.
Aujourd’hui, Dominique Le Nan a cédé l’entreprise à son neveu Vincent Le Bihan.
À la pointe de la Bretagne
Depuis 2004, nous proposons, en partenariat avec nos producteurs locaux, des produits de qualité issus de la région du Léon, bassin historique de la culture de l’échalote.
Les conditions climatiques particulières ont forgé le caractère unique de nos produits et leur confèrent ainsi une saveur inimitable et reconnue.
L’expertise au service
du goût
Spécialiste de la préparation, du conditionnement et de l’expédition, nous assurons la qualité et la fraicheur de nos légumes jusqu’à l’assiette, tout en garantissant une traçabilité irréprochable.
Grâce au savoir-faire de nos producteurs, nous proposons également une gamme bio qui respecte un cahier des charges rigoureux.
Le petit plus : le tressage à la main des oignons de Roscoff et des échalotes traditionnelles offrent une meilleure conservation et présentation du produit.
Quelques chiffres clés
- 35 collaborateurs
- 10 000 tonnes de produits commercialisés par an en France et à l’étranger
- Une marque : Saveurs et Bretagne
SAS SAVEURS DU LEON
ZA de Berven / Leur Ar Vean
29440 PLOUZEVEDE
France
Tél : 0033(0) 2 98 24 82 91
Fax : 0033(0) 2 98 24 81 56
Mail : info@saveursduleon.fr